Diseño de tienda de calzado en Lisboa

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Localización:

Cliente:

Bandarra

Superficie:

87.23 m²

Programa:

Zapatería

Estado:

Marzo 2015

Equipo:

Nayra Iglesias Sánchez (Arquitecto Director)

Angela Gutiérrez (Arquitecto)

Nuevo diseño de tienda de calzado en una céntrica calle de Lisboa.

Ubicada frente al elevador de Santa Justa se encuentra la zapatería Ratinho, un emblemático negocio familiar abierto en 1920. En este proyecto hemos renovado íntegramente la imagen de esta tienda a través de una arquitectura llena de sensualidad.

El hilo conductor del diseño es un elemento escultórico que resuelve en un solo gesto las necesidades de la tienda. Esta pieza construida de forma totalmente artesanal vertebra la exposición.  A lo largo de los más de 15 metros lineales de carril permite desplazar los módulos con total libertad al tiempo que dota de iluminación directa e indirecta que acentúan los detalles del calzado.

La conexión visual interior-exterior fluye a través de escaparates abiertos. En el corazón de la tienda se ubica una sensual escalera curva que articula el espacio comercial en L y sirve de perfecto escenario para la zona de asientos. En este espacio se crea una zona más íntima y femenina llena de sugerentes texturas que invitan a relajarse. La mesa central construida artesanalmente en Lisboa, está revestida en mármol rosa portugués y latón. Colmata el conjunto una lámpara sputnik de latón de los años 50.

En las zonas centrales de la tienda se han diseñado unos muebles expositores bajos revestidos completamente de espejos con el objetivo de mimetizarse con la piedra que representa la parte histórica de este local. En los escaparates estos cubos también juegan a convertirse en un pedazo de Lisboa reflejando los preciosos adoquines de esta ciudad.

Conforme va cayendo la tarde los colores de la ciudad penetran en los escaparates creando diferentes matices de luz qué potencian su visibilidad.

TE RECOMENDAMOS