El gran azul – Diseño del Restaurante Kai La Caleta

El equipo de In Out Studio dirigido por la arquitecta e interiorista Nayra Iglesias, tiene el placer de presentar su nuevo proyecto de diseño, el restaurante KAI la CaletaUn local con mucha magia que ha abierto sus puertas en la Caleta de Adeje, al sur de la isla de Tenerife.

© In Out Studio 2019

© In Out Studio 2019

Liderado por un prestigioso chef, el restaurante asienta sus pilares en la cocina contemporánea, fusionando los diferentes sabores de La Cocina asiática con La Cocina europea.

En un marco incomparable de la costa tinerfeña, este restaurante aspira a convertirse en un referente para los food & design lovers.

© In Out Studio 2019

© In Out Studio 2019

“La idea, desde el inicio”, explica Nayra Iglesias, “fue crear un espacio sorprendente que sumergiera al comensal en un mundo paralelo. El color azul, presente en mi ADN, impregna todo el local como si de un paisaje subacuático se tratara.

Con este color quería generar una experiencia relajada, mágica y misteriosa en donde se entremezclan estilos asiáticos con toques de art decó siempre presentes en mis proyectos”.

© In Out Studio 2019

© In Out Studio 2019

El  primer espacio que recibe al comensal al entrar es el área de bar formado por una sinuosa barra de silestone blanco y una contrabarra con botellero hecho a medida en latón envejecido.

Junto a él se levanta una delicada celosía metálica con vidrieras en colores azul y mostaza que preside el comedor principal.

© In Out Studio 2019

© In Out Studio 2019

© In Out Studio 2019

Uno de los puntos fuertes de este interiorismo, son los diferentes revestimientos que contribuyen a generar un ambiente marino.

El uso de azulejos cerámicos artesanales envuelve el espacio como si de unas escamas se tratase. Provocando el contraste con los azulejos, el suelo conecta con la tierra con un parquet de madera bicolor.

© In Out Studio 2019

© In Out Studio 2019

El restaurante se distribuye en dos ambientes muy diferenciados. En planta alta se encuentra la cocina y el comedor principal, mientras que la planta sótano se reserva para el núcleo de aseos y un comedor privado.

© In Out Studio 2019

La planta baja se ha creado para deleitar a los amantes de la alta restauración. Este espacio diáfano se encuentra dividido en cuatro pequeños salones a través de unos espectaculares biombos-joya diseñados por el estudio y realizados en vidrio de color serigrafiado, metal e incrustaciones de espejo en color bronce.

© In Out Studio 2019

Esta sucesión de elementos genera micro ambientes diferenciados entre sí potenciados por cambios en las texturas de los tapizados y por el uso de notas de color.

Cada comedor dispone de mobiliario diseñado ad-hoc en los que destacan las mesas de mármol azul y blanco.

© In Out Studio 2019

© In Out Studio 2019

El final del restaurante se colmata con una reinterpretación de un jardín inglés que, como si de un exterior se tratara, se llena de luz cenital y vegetación.

En este espacio las líneas del interiorismo se suavizan aún más dando lugar a una zona de asientos de formas orgánicas. El predominante color azul da paso al color verde y mostaza presente en los tapizados aterciopelados y en el falso techo de madera de roble natural.

© In Out Studio 2019

El  elemento más espectacular de este espacio es sin duda el techo realizado con lamas de madera de roble natural, dejando entrever una tenue luz indirecta a través de cuatro lucernarios circulares.

Las paredes se colmatan con un exquisito papel pintado en tonalidades verdosas que recrea y potencia la idea de jardín interior.

© In Out Studio 2019

Kai Restaurant design by Nayra Iglesias – [email protected]

Como es habitual en los proyectos de In Out Studio, en este restaurante también encontramos una cuidada iluminación diseñada en exclusiva con una serie de exquisitas lámparas suspendidas realizadas en latón y vidrio de color.

© In Out Studio 2019

El núcleo de comunicaciones que conecta planta baja y planta alta se resuelve con una majestuosa escalera de mármol blanco envuelta en una celosía metálica con incrustaciones de vidrio en color mostaza y azul, los colores corporativos del restaurante.

© In Out Studio 2019

Kai Restaurant design by Nayra Iglesias – [email protected]

“Arriesgar y romper con el ambiente de planta alta para introducir al cliente en el mundo nocturno y cosmopolita de las metrópolis asiáticas” es lo que inspiró a Nayra Iglesias y su equipo para darle un giro de 360º al diseño y transformar la planta sótano en un paseo por las calles bulliciosas de Hong Kong.

© In Out Studio 2019

Los accesos a los baños se encuentran en este sorprendente hall, en el que las entradas a los mismos se convierten en una ensoñación que dejan entrever las siluetas a través de sus puertas de vidrio impreso.

Su diseño, al igual que el resto del restaurante es una reinterpretación de la cultura asiática. Cuenta con apliques diseñados en exclusiva por el estudio y un lavamanos de tamaño XXL realizado en hierro que conecta los aseos masculinos y femeninos.

© In Out Studio 2019

Kai Restaurant design by Nayra Iglesias – [email protected]

Inmersos en esta atmósfera oscura y vibrante se oculta la sala más mágica del restaurante, the “Black Box “. Un impactante comedor para 12 comensales revestido de cerámica negra y espejos que promete ser el culmen de una experiencia extrasensorial.

© In Out Studio 2019

Este espectacular espacio está presidido por una mesa de madera maciza de nogal de 4 metros de longitud, rodeado de asientos de terciopelo de vibrantes colores.

Sin embargo, lo que hace de este espacio algo mágico y futurista es, sin duda, el juego de reflejos e iluminación indirecta en contraste con las paredes de cerámica negra.

© In Out Studio 2019

Kai Restaurant design by Nayra Iglesias – [email protected]

 

KAI La Caleta es un restaurante creado para emocionar con su cocina e interiorismo.

La excusa perfecta para conocer el sur de Tenerife disfrutando de una gastronomía exquisita y diferente  en un espacio inspirador.



RELATED POSTS


LEAVE A COMMENT